《分子植物》編輯部招聘1名科學編輯

《分子植物》(Molecular Plant,簡稱MP)是中國科學院分子植物科學卓越創新中心和中國植物生理與植物分子生物學學會共同主辦的一本全英文、高水平國際化科技期刊。現因工作需要面向國內外公開招聘1名全職科學編輯加入《分子植物》的專業編輯人才團隊。 

(一)崗位職責

1.稿件初審、送審和撰寫審稿意見;

2.與一線科學家交流,約寫評述、綜述及高水平的研究論文等;

3.撰寫學術新聞、英文宣傳材料等,在國內外宣傳MP等;

4.編輯部負責人交辦的其他工作。

(二)應聘條件

1.獲得植物學、遺傳學或相近專業博士學位,有國外學習或工作經歷者優先考慮;

2.在國際知名期刊上以第一作者身份至少發表過1篇以上有影響力的研究論文;

3.經培訓后能基本獨立完成科學編輯的工作內容;

4.具有良好的英文寫作和口頭表達能力、熱愛科技編輯事業,有良好的團隊協作意識。

(三)申請材料和截止日期

請應聘者將個人中、英文簡歷(包括發表文章目錄、近期工作或生活照以及2個以上推薦人的聯系方式),學歷證明及其他相關資格證書復印件、工作設想等應聘材料制作成一個PDF文件,通過電子郵件發送至: mplant@sibs.ac.cn,郵件主題注明“MP編輯應聘”。薪酬待遇參照中國科學院分子植物科學創新中心事業單位薪酬標準,視個人具體經歷面談商定,面試時間另約。應聘截止日期為2021年3月20日。

彩88app