辰山園區在建“十三五”科教基礎設施工程項目工作小組召開現場會

  1月22日,中科院分子植物科學卓越創新中心黨委副書記(主持工作)、副主任郭金華,黨委副書記、紀委書記孔朝暉及中心“十三五”科教基礎設施項目工作小組成員檢查了中心辰山園區在建“十三五”科教基礎設施工程項目現場。

  在工地現場,項目工作小組做了工作匯報,介紹了園區科研樓外立面和內部裝修的設計方案以及工程相關手續辦理、現場形象進度、施工計劃、工程預算投資計劃等情況。

  黨委副書記、紀委書記孔朝暉要求,要嚴格按照國家和我中心基建管理程序、“三重一大”制度加強基建項目的過程管理,根據工程進度進一步完善項目檔案的收集整理,重點做好技術核定單和技術變更單管理,按照規定嚴格履行審核程序,同時爭取提前進行已完工程的結算工作,為竣工結算做好準備。

  黨委副書記(主持工作)、副主任郭金華充分肯定了工作小組2020年的工作成績。他指出,2021年項目將進入全面施工和竣工驗收階段,設計變更、施工變更等工作可能會增多,管理任務更加復雜繁重。他強調,工程質量是關鍵,要重點把好進場材料質量關和隱蔽工程驗收關,高度重視施工變更、現場簽證的審批流程,實事求是地確保工程順利完工。安全工作只能加強,除了做好防火、防盜、用電和人身安全工作,還應進一步做好防疫管控管理。郭金華同時對項目管理人員履行“一崗雙責”、落實工程建設中的黨風廉政建設提出了相關要求。

  工作小組成員龔頌福、許華、李坤武、吳月娥、張鈞、劉春強、王瑋參加現場會。

彩88app