分子植物卓越中心召開2020年度黨支部考核交流暨“基層組織建設年”分類達標評估會

  2021年1月14日下午,中科院分子植物科學卓越創新中心召開2020年度黨支部考核交流暨“基層組織建設年”分類達標評估會。中心黨委副書記(主持工作)、副主任郭金華,黨委副書記、紀委書記孔朝暉,各黨支部書記及辦公室相關工作人員參加會議。

  會上各黨支部依次作年度工作匯報,分別圍繞支部在科技創新、疫情防控等中心工作中發揮“兩個作用”情況、推動落實“四史”學習教育、“基層組織建設年”活動等黨建重點工作情況進行了述職匯報,并就工作中收獲的經驗與感悟,面臨的問題與困惑,以及下一步工作計劃進行了交流討論。交流結束后,全體與會人員結合黨支部2020年度工作情況,對“基層組織建設年”達標情況進行了評議。

  郭金華、孔朝暉認真聽取了各黨支部書記的工作報告,對各黨支部一年來的工作給予了充分肯定,對各位黨支部書記為中心黨建工作的付出表示感謝。郭金華表示,2020年各支部緊緊圍繞中心工作,結合實際,組織和推進了各具特色、富有成效的支部工作,增強了黨支部的組織力、凝聚力和戰斗力。他希望新一屆黨支部書記和支委進一步提高政治站位,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,繼往開來、接續奮斗,積極謀劃推動支部各項工作,進一步把黨建工作融入科技主業,進一步提升黨支部工作質量水平,充分發揮黨組織戰斗堡壘作用,用優異的成績向黨的百歲華誕獻禮。

  會上,郭金華代表中心黨委向部分離任的黨支部書記頒發榮譽證書,感謝他們為中心基層黨建工作做出的努力與貢獻。

  會議就疫情防控、春節前走訪慰問黨員、群團組織建設等下一階段重點工作進行了安排部署。

彩88app