分子植物卓越中心黨委召開理論中心組學習會專題學習黨的十九屆五中全會精神

  12月31日上午,中國科學院分子植物科學卓越創新中心黨委召開理論中心組學習會,專題學習黨的十九屆五中全會精神,科學謀劃“十四五”創新發展。中心領導班子成員、黨委委員等參加會議。黨委副書記(主持工作)、副主任郭金華主持會議。

  副主任王佳偉重點結合《中共中央關于制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議》談學習體會,就完善研究所分類管理機制,進一步發揮自身優勢和骨干引領作用,真正成為黨、國家和人民可以依靠、可以信賴的國家戰略科技力量等進行了深入交流。

  副主任龔繼明重點圍繞全面加強黨的領導以及進一步加強干部能力建設作了交流發言。他表示面對“百年未有之大變局”,領導干部更要牢固堅持“四個自信”,拿出智慧,拿出魄力,全面深化改革,為解決國家面臨的重大戰略問題提供強大科技支撐。

  黨委副書記、紀委書記孔朝暉在交流發言中指出,黨的十九屆五中全會釋放了未來中國發展的重要信號,并將科技創新工作擺在了全面建設社會主義現代化國家的突出位置。中科院作為國家的一支重要戰略科技力量,必將進一步聚焦國家重大需求,在全面建設社會主義現代化國家新征程中發揮更大作用。

  主任韓斌結合參加中科院副院長、黨組副書記陰和俊在上海分院調研座談的相關指示要求,就深刻領會和把握黨的十九屆五中全會的精神實質、核心要義談了學習體會。他表示,黨的十九屆五中全會把科技創新提升到前所未有的戰略高度,對提升創新能力、實現科技自立自強提出了更高的要求,這對中心既是挑戰也是機遇。中心領導班子要準確把握國家戰略科技力量建設的重點任務要求,保持戰略定力,加強前瞻布局,統籌謀劃創新,調動廣大師生員工的積極性,持續提升原始創新能力,不斷努力做出國際一流、具有里程碑意義的標志性研究成果,為實現科技自立自強作出應有的貢獻。

彩88app