中國科學院分子植物科學卓越創新中心第二屆羽毛球交流賽成功舉行

  2020年12月19日,由中國科學院分子植物科學卓越創新中心工會及研究生部組織的第二屆羽毛球交流比賽在上海東晨羽毛球館成功舉行。本次比賽以中心職工,博士后與研究生自由組隊,團體對抗的形式展開。比賽吸引了將近四十名師生報名,組成四支戰隊進行三輪單循環團體對抗賽。

  賽場上選手們大展身手!強有力的揮拍,高技巧的搏殺,使羽毛球運動的魅力感染全場。而面對比賽,比賽雙方心態極為關鍵,沉著冷靜,奮力拚搏成為比賽的制勝法寶。

  經過了近五個小時的激烈角逐,最終由黃金泉博士率領的C隊以三輪全勝的戰績獲得本次交流賽第一名,陳龍現博士率領的A隊屈居亞軍。本次比賽也在大家的激情汗水和歡聲笑語中落下了帷幕。

  本次比賽不僅為分子植物科學卓越創新中心羽毛球愛好者提供了展示自我、相互切磋的平臺,同時也提高了職工和同學們之間團結協作與交流溝通的能力,增強了大家的身體素質,更展現了中心職工和學子們勇于拼搏的精神,進一步推動了中心全民健身,陽光體育活動的蓬勃發展。

彩88app